Title: 難しそうですね
Name: groove
Date: 2006/3/2(Thu) 13:00
CommentID: 13860
Message: hatihatiさん、こんにちは。私自身は同じ立場にいるものではないのですが、仕事で家族経営の会社と数社おつきあいをしておりますので、その経験談ということでよろしいでしょうか?
私のお客様でうまく行っている会社は、社長に一定以上の行動力と決断力があり、社長夫人が裏でサポートをきちんとしている会社です。そうでないところは、いろいろと問題が生じているように見受けられます。
hatihatiさんのご実家の会社で一番の問題は、お母様とお兄様が社内でまともにコミュニケーションを取っていないことだと思います。実の親子ですのでいろいろとあるかと思いますが、それを会社にまで持ち出すのはいかがなものかと思います。推測で申し訳ないのですが、そのような状況でhatihatiさんが入社されますと、遅かれ早かれお母様とお兄様の板ばさみになるのではないでしょうか。
ただの「親兄弟」の関係を維持したいのでしたら、会社に入るのは止めておいた方が賢明かと思います。
|