カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

悔しいをバネに

Name: mineral Date: 2006/3/20(Mon) 01:50 CommentID: 13907
納得がいかないからと言って「態度が不愉快なんですが」というのは
どうかなぁ。私が上司なら単なる女子のたわごとだとスルーしてしまうと思います。不公平だと感じた事を自分の不満ではなく、会社的な問題点だと指摘したほうが良かったと思います。

報酬にしてもキャリアと報酬はある程度比例するものだと思いますし、
気持ちはわかるけど、会社に雇われる身としては自分自身を納得させる意外はないと思います。

私もまだキャリアが浅い頃、tick-tackさんと同じように自分と先輩の報酬を比較して不満に思っていた時期がありましたが、「いつかあの人達を追い越してやる!」と思って仕事のスキルを磨いたものです。
その結果会社を出て個人でやることに繋がったのですが。

tick-tackさんは若くてやる気もあって、きっと仕事も出来る方なのでしょう。その悔しい気持ちを他人にぶつけるのではなく、自分自身にぶつけて必ずそれが大きな成果となるようにがんばりましょう。ふんばりどころですよ。

日本企業らしい、、というご意見もありますが、私は一概ではないと思います、ベテラン層の方が時間外に厳しく「昇進したくない、、」っていう会社もありますもの。

Related Message

13905 他人と自分を比較しない方法は? - tick-tack  2006/3/19(Sun) 10:32
 ┗ 13906 日本特有の問題ではないでしょうか? - KeikoG  2006/3/20(Mon) 01:13
 ┗ 13907 悔しいをバネに - mineral  2006/3/20(Mon) 01:50

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?