Title: 古典的サポート
Name: penguin88
Date: 2006/2/14(Tue) 13:42
CommentID: 13817
ウチの連れ合いもストレスフルな職場で、時々疲れて帰ってきます。 彼はあまり職場のことを言いませんが、どんな状況かだけは話してくれます。
長い会議の日や「きっと今日は疲れてるだろうな」と思う時には思いっきりエスニックな料理を用意します。 「お疲れさん、大変だったね、でも大丈夫だよ」の気持ちは伝わっているみたいです。
仕事でイライラってことはないけど、日常生活ではけっこうあるかも。家のことを色々やりたがる割に、基本的な技術と知識がないから、すごく不合理だったり、余計な手間を増やしてくれたりします。 日本の男性は生活の基本的な技術を身に着けることなく大人になってしまうのだなー、と思うのでした。 本人は洗濯も掃除も料理も庭仕事もなーんでも出来るつもりのようです。
「忙しいあなたがこんなことしなくてもいい」と言って彼を傷つけてしまいます。仕事だけじゃなくて、何でもできるイイオトコになりたいんだよね。反省。
> ちょっと最近がっかりします。
がっかりしないで、ちょっと倦怠期なのよ。きっと。
|