Title: 落ち込み気分解消法
Name: Green_Alice
Date: 2006/3/25(Sat) 16:07
CommentID: 13923
Message: マスコミ系職種で働く30代前半女子です。 異業種から転職して今年で2年目、アシスタントとして勤務しています。
常日頃から忙しい業種なこともあり、何がなんだか分からないうちに時間だけが過ぎ去ってしまったという印象ですが、ここに来て慣れと疲れが出てきたせいもあるのでしょうか、現在大きなプロジェクトに関わっているのですが、あまりの忙しさ、仕事の煩雑さに頭がうまく働かなくてイージーミス多発です。 大事に至るようなことではないのですが、「これを確認してさえすれば」と思うようなことなので、自分自身でも自覚があるだけに毎回深い自己嫌悪に陥ります。
さらに一緒に働いている先輩に、仕事のパートナーやクライアントがいる前でそのミスを指摘され、あからさまに注意されることもしばしば。 社内で注意をされることは自分が悪いので仕方がないと思うのですが、他人の目の前でそれをされてしまうとかなりヘコみますし、最近それがストレスになり始めました。その先輩も悪気があってやっているわけではなく、注意はその場でと思ってのことだとは思うんですが。
短期間でやらなければいけないことが満載なのですが、自分でもスピードについていけていないことを自覚しているだけに精神的につらく、仕事に前向きになれない今日この頃です。
皆さんどうやって乗り切ってますか!?
|