カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

落ち込み気分解消法

Name: Green_Alice Date: 2006/3/25(Sat) 16:07 CommentID: 13923
マスコミ系職種で働く30代前半女子です。
異業種から転職して今年で2年目、アシスタントとして勤務しています。

常日頃から忙しい業種なこともあり、何がなんだか分からないうちに時間だけが過ぎ去ってしまったという印象ですが、ここに来て慣れと疲れが出てきたせいもあるのでしょうか、現在大きなプロジェクトに関わっているのですが、あまりの忙しさ、仕事の煩雑さに頭がうまく働かなくてイージーミス多発です。
大事に至るようなことではないのですが、「これを確認してさえすれば」と思うようなことなので、自分自身でも自覚があるだけに毎回深い自己嫌悪に陥ります。

さらに一緒に働いている先輩に、仕事のパートナーやクライアントがいる前でそのミスを指摘され、あからさまに注意されることもしばしば。
社内で注意をされることは自分が悪いので仕方がないと思うのですが、他人の目の前でそれをされてしまうとかなりヘコみますし、最近それがストレスになり始めました。その先輩も悪気があってやっているわけではなく、注意はその場でと思ってのことだとは思うんですが。

短期間でやらなければいけないことが満載なのですが、自分でもスピードについていけていないことを自覚しているだけに精神的につらく、仕事に前向きになれない今日この頃です。

皆さんどうやって乗り切ってますか!?

Related Message

13923 落ち込み気分解消法 - Green_Alice  2006/3/25(Sat) 16:07
 ┗ 13925 気にしないでね! - mineral  2006/3/26(Sun) 00:52

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!