Title: 30代既婚女性の転職について
Name: appleringo
Date: 2006/3/27(Mon) 00:54
CommentID: 13927
Message: みなさん、こんにちは。 私は今33歳のOLです。 結婚して4年が過ぎました。 昨年から子供が欲しくて頑張ってみましたが、欲しい時に限ってなかなかできません。それで、この1年は子供が欲しいというプレッシャーとやりたい分野の仕事が来ないとういことから今一つ仕事に打ち込めず漫然と過ごしてしまいました。 最近になってこれではいけないと思い、転職活動をしたところ、これまでのキャリアを無駄にせずキャリアアップできそうな会社へ合格しました。
しかし、旦那さんは今すぐ子供がほしいし私も希望を言えばそうなのです。となると転職してすぐに子供ができたら転職先には迷惑がかかるだろうし、だからといってこのままやりたい仕事ができない会社に居つづけてもしょうがないし子供がいつできるかわからないし、どうしたらいいのかとても悩んでいます。 今回合格したところは大手企業なのでそれなりに仕事も大変だろうし、入社してすぐに子供ができた場合の対応はどうなるのかはさすがに聞くことができません。労働組合があるのでクビにはならないとしても、転職してすぐに産休に入ってしまては復帰もしづらいかもしれません。別の選択肢もあるかとは思いますが、せっかく合格した企業、ここで諦めてしまうべきかとりあえず入社してしまうべきかこのような経験をされた方、またされていない方にも是非ご意見をお伺いしたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。
|