Title: ありがとうございます。
Name: maemae
Date: 2006/4/2(Sun) 16:54
CommentID: 13949
Message: p_rockさん、コメントありがとうございます。 実はいままで、貴女のスレにレス(?)つけようと読んでいたところなのです。
さて貴重なご意見とアドバイスありがとうございます。 p_rockさんのご意見はほんとうにもっともだと思いますし、私も最初は無知な社長を教育してやろう!くらいの気概があったんです。
しかし...実は会社自体は、小さいとはいえ20年余の歴史があり、しかも本社が地方なんです。本社勤務の前任の秘書さんのときに培われた、秘書イコールお茶汲み&雑用という認識は根深く、経営に関わるレベルの仕事をするというのは難しいですね。
p_rockさんは将来の起業のため、という目標がおありだからそれに向けてがんばっていらっしゃるのはすばらしいことだと思います。私の場合、秘書のキャリアを積もうと思って入社したので、今の仕事はキャリア形成の邪魔にしかならない(履歴書だけのために1年2年無駄にしていいのか...?)というところがまた悩みどころです。
|