Title: 自己実現と立場の安定と。。。
Name: maemae
Date: 2006/4/7(Fri) 11:43
CommentID: 13951
Message: p_rockさん、アドバイスありがとうございます。 > @入念に下調べをしたうえで、もっとご自分にふさわしい社風(これを探るのが一番むずかしいんですよね…)の会社に転職する。 実は転職回数もかなり多く(派遣歴が長かったのでしかたないかもしれませんが)、正社員で転職、というのはちょっと厳しいかも、ですね。まあ今の会社に入ったのも、「こんな職歴多い私を受け入れてくれるところは他にないかもなあ」という半ばあきらめ的な部分もあったので、それがいけない点でもあったのですが。
> A安易かもしれませんが“派遣登録”をする。 上で書いた通り、結構長い間派遣で働いてました。おっしゃる通り、デメリットもあるでしょうけど純粋に「仕事のスキルを活かす、磨く」という点では自分には派遣が合っているのかなあ、とも考えています。
わたしは家庭を持っているわけでも養うべき人がいるわけでもないので、ややお気楽な立場ではありますが、とはいえかなりいいお歳なのでこの先ずっと派遣、というのも不安ではあります。
とはいえ、今の会社も長く勤めるような所ではないのははっきりしたので(社長だけではなく会社全体がめちゃくちゃ)いずれ辞めるなら早いほうがいいのかなとも思っています。悩みどころです、まさしく。
|