Title: ありがとうございます。
Name: maemae
Date: 2006/4/10(Mon) 20:03
CommentID: 13957
> しかし、再度私を奮い立たせたのは、セミナーでもなく、本でもなく、自分の心、でした。 そうなんですよね、結局、「自分がどうしたいか」なんですよね。
> 仮にまた転職して、履歴書の欄がいっぱいになっても、それも、あなたの歩んできた道のりです。 まさしくその通りですね。 私は正直、置かれた環境や与えられた仕事に対して文句ばかり言って、すぐに見切りをつけて辞めてしまうタイプだと思います。 今度の職場もはっきり言って「あり得ない」ところなんですが、そこから離れて(景気が良くなったとはいえすぐに職が見つかるかはわからないし、見つかったとしても満足できるところとは限らないですが)さあ、次!と気持ちを切り替えるか、失敗だったとしても入社してしまった以上、1年なり2年なりがんばってみるか、今それを考えています。 履歴書の為に働くんじゃないんですもんね。でも履歴書はまさに自分の歴史ですよね、自分なりに納得できるオトシマエをつけようと思っています。 ありがとうございました。
|