カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

転職について、

Name: asukao Date: 2006/4/17(Mon) 16:32 CommentID: 14012
志の高い方々の集まるここで発言すべきか悩んだ末ですが・・・、
6年勤めている会社を辞めようと思っています。(理由は長くなるのではしょらせて頂きます)結婚1年目で今の所で勤めていてもいいと言えばいいのですが、どうしても抜け出したくて。次は派遣で良いと考えています。というのは、子作り中だからです。しかし、結婚1年目でどう考えても子供ができるまで(もしくは育児休暇利用)で、小さな会社で一般事務をやってきただけの、資格等特別な売りのない私を派遣採用してくれるような会社がありますでしょうか。さらに甘い事を言うのですが、残業無し。どうお考えになるかご意見ください。それから、派遣の登録に行く際ですが、服装はかっちりスーツの方が良いのでしょうか。初めてで、6年間一度もスーツを着る機会がなく、事情が良くわからないので、ご存知の方がいらしたら教えて頂きたいと思います。

Related Message

14012 転職について、 - asukao  2006/4/17(Mon) 16:32
 ┗ 14013 短期もあります - kiiroibousi  2006/4/17(Mon) 22:54
 ┗ 14030 安心しました - asukao  2006/4/19(Wed) 09:24

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー