カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます

Name: tengu Date: 2006/5/2(Tue) 01:30 CommentID: 14054
返信をありがとうございました。

この方は私の上司ではありません。現在は「上司」といえる存在は社長のみです。しかし生意気な言い方ですが、この方が「上司気取り」しているよう感じることはあります。

この方は確かに多少の人事的な仕事も担当することになったのですが、書類の管理すらもしよとせず、私が断れば受付の人に頼む始末です。受付の人も些細なことを頼まれるのであきれています。社長も些細なことを頼んでくることもあるのですが、まだこの方よりはマシな方なのでさらに落差を感じます。社長は電話に出るのですが、この方は自分からは出ようとすらしないのです・・・。

リストを作ったのも私の仕事を減らすためだとか言っていましたが、減らした分雑用を押し付けられそうで恐ろしい・・・。

実は私は前職でいわゆるパワーハラスメントに悩み、次の会社ではできるだけこの悩みが再発しなさそうな、若い人の多い外資を選んで就職したのにちょっと残念です。

でも私はこれからもこの方とはなるべく接触をできるだけ避けつつ、自分の責任を果たそうと思います。

yureiさんが書かれたように、会社にいない時までもこのことを考えるなんて時間の無駄ですよね。連休中は嫌なこと(笑)を忘れてリフレッシュしたいと思います。

どうもありがとうございました!

Related Message

14052 60歳近い方とのコミュニケーション - tengu  2006/4/30(Sun) 02:51
 ┗ 14053 相手は治らない(長くなってしまいました) - yurei  2006/5/1(Mon) 15:24
 ┗ 14054 ありがとうございます - tengu  2006/5/2(Tue) 01:30

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→