Title: ありがとうございます
Name: tengu
Date: 2006/5/2(Tue) 01:30
CommentID: 14054
この方は私の上司ではありません。現在は「上司」といえる存在は社長のみです。しかし生意気な言い方ですが、この方が「上司気取り」しているよう感じることはあります。
この方は確かに多少の人事的な仕事も担当することになったのですが、書類の管理すらもしよとせず、私が断れば受付の人に頼む始末です。受付の人も些細なことを頼まれるのであきれています。社長も些細なことを頼んでくることもあるのですが、まだこの方よりはマシな方なのでさらに落差を感じます。社長は電話に出るのですが、この方は自分からは出ようとすらしないのです・・・。
リストを作ったのも私の仕事を減らすためだとか言っていましたが、減らした分雑用を押し付けられそうで恐ろしい・・・。
実は私は前職でいわゆるパワーハラスメントに悩み、次の会社ではできるだけこの悩みが再発しなさそうな、若い人の多い外資を選んで就職したのにちょっと残念です。
でも私はこれからもこの方とはなるべく接触をできるだけ避けつつ、自分の責任を果たそうと思います。
yureiさんが書かれたように、会社にいない時までもこのことを考えるなんて時間の無駄ですよね。連休中は嫌なこと(笑)を忘れてリフレッシュしたいと思います。
どうもありがとうございました!
|