Title: 飲みニヶーション?
Name: memo0924
Date: 2006/4/18(Tue) 12:30
CommentID: 14018
Message: > 以前に派遣社員として働いていた時に、社員の人に色々と指摘を受けることもありました。「そこまで言うの?細かいな〜」と思ってたこともあったと思います。今考えてみるといつも殆ど同じ人に言われてた気がします。その人に私が嫌われてるかどうかは気にしてなかったですけど、「この人からみて私は相当ダメなのかな」と、最初は思いました。でもランチの時などには普通に話してもらえるのがわかると、「仕事のときは厳しい人なんだな」と思い気にしなくなりました。
私も細かいかも。それと、ある程度お願いして修正できない人には、自分でやった方が早いのでお願いする仕事のレベルを変えちゃうし。だから、「相当ダメ」な人には言わないです。 私も食事の時などは普通に話しますよ。だって、あくまで仕事上必要だから言っているんですから。
> ここまで書いて思いましたが、対処法としては「アメとムチ」かな。厳しくされた人ほど一緒に飲みに行ったりした回数が多い気がします。単純ですがどうでしょう。
アメですね。でも、「好き嫌い」にしてしまう人って、誘ってもきてくれませんよね(泣)。
|