Title: 面接時の対応
Name: Kaya1016
Date: 2006/5/7(Sun) 13:10
CommentID: 14068
多分、今が苦しい時期ですよね。相手を責め、自分に問題があ ったんじゃないかってもっと自分を責めてしまう。正直、今で も私は自分の能力不足が一端となったのではないかとまだ自信 が回復できない部分があります。それまで私は社内・社外の人 間関係に恵まれており、仕事が楽しい!という思いしか持って いない人間だったので、今回初めて自分ではどうにもならない 事があることを経験しました。
面接で相手のことを理解するのは非常に困難だと思います。最善 を尽くさなければならないですが。実は前社は面接時に後に直属 の上司となる方にかなり熱心に誘っていただき、既に内定が出て いた他社をお断りする形で入社しました。
なので面接の限界は知っているつもりですが、解雇の経緯につい ては今度の会社にも正直にお話しました。そもそもの私の面接の スタイルが割と率直ですし、私は営業なのですがありがちな”失 敗を成功に変える。”という形で素直に話しました。
peoplesomeさんはお怪我のこともありますし、少しゆっくりされ てはいかがでしょうか?失業保険についても早めに手続きされた ほうがいいですよ。
一番辛い時期、私は身の回りの家族や大切な人たちの言葉が一番 身にしみました。peoplesomeさんがご自分の中にある力を早く取 り戻すことができるように祈っています。
|