Title: 個人的意見ですが
Name: groove
Date: 2006/4/21(Fri) 15:00
CommentID: 14043
スレッドを拝見した限りですが、今回内定を頂いた会社のメリットは
・年収は100万円アップする ・未経験でも正社員として採用される ・業務内容も興味がある
で、デメリットは
・従業員が少なく、女性が多い ・産休、育休制度が現状でないに等しい ・知名度がない
ですよね。結婚されて出産後も働きたいというご希望であるならば、この会社はどうかと思いますが(ただ、女性が多いのであれば今後改善される可能性もないとは言えないと思います。)そうでないならば私ならば転職すると思います。そして、何よりも現在の会社で人間関係でひどいストレスを抱えてかつ待遇も悪いのであれば、転職することによって人間関係のストレスは未知数ですが、少なくとも収入がアップするのですし、やりたい仕事ができる可能性がある方を選ぶと思います。
もし私が同じ立場に立っていましたら、「会社の知名度がなくても、収入が増えてやりたい仕事ができそうなところで働きたい。」と言って両親を説得すると思います。
|