Title: 2社目にトライしたらいいのでは??
Name: akiko45
Date: 2006/4/21(Fri) 22:28
CommentID: 14044
> その会社に応募したのは・・・ > 年収も希望通り、未経験なのに正社員採用、業務内容も > 興味があるからでした。
ということなのですが、それと同じかそれ以上の不安要素がある会社ということなのですよね?
好きな仕事をすることができて、自分の選んだ会社だけど、 自信を持てない。 反対するご両親を説得してまでっていうことでないということですし、
1.希望通りの年収をもらえる 2.未経験なのに正社員採用 3.業務内容に興味がある。 4.少人数ではない会社 5.産休制度などが充実している 6.知名度がある
この条件にあてはまる会社に内定をいただけるようがんばったほうがいいような気がします。
↑のような会社であれば、自信をもって転職しようと思えるわけですよね??
今の気持ちを持っている状態で、 そして胸を張ってご両親に自分のやりたいことをお伝えできない状態でこの内定した会社に入ったとしても。。。 あとあとなにかあったときに「あのときこうしておけば」とか 「やっぱ入社しなきゃよかった」とかすぐに思ってしまいそうだし。。。
新しく同僚となる仲間も、そんな気持ちを持ってこられても 困ると思います。。。 気持ちを隠していても、なんとなくわかるものだし、 私だったらこの人と一緒に気持ちよく仕事をしよう。 仲良くなろうとは思わないです。 きつくてすみません。
なので、妥協しないほうがいいと思います。
ひとつの意見として参考にしていただければうれしいです。
|