Title: ありがとうございます
Name: nana77nana
Date: 2006/4/22(Sat) 13:00
CommentID: 14045
>LOVERSさん
応募時にも少し気になっていたのですが、とりあえず手始めに受けてみようと応募してしまいました。 実際に面接に伺ってみて、社風は悪くはなさそうな印象を受けたので安心したのですが・・・両親(特に父)が言うには「面接程度で何がわかる? 小さな会社なんて体力がないから社員は使い捨てだ」と。 世代が違うとはいえ、社会人としてはかなり先輩の父の言葉なので全く気にならないわけではなく・・・また2回目の転職なのでもっと慎重になる べきかという迷いも出てきました。
>grooveさん
私も両親のここまでの反対がなければ、転職すると思います。 なかなか考えが堅い上、世間体も気にする両親なので説得が思うように運びません。 自分のことなのだから、と割り切りたいのですが、今までかなり心配や迷惑をかけ続けてきたので、今回はなんとかもう少し親にも心配をかけない 形に収めたいのです。 でもgrooveさんのお話を聞いて、もっと自分に確固たる自信があればうまく説明できるような気もしてきました。
>akiko45さん
そうですね。たしかにもっと探すべきですよね・・・ でもここを断っても次が決まるか(今28歳です)、同じ待遇が望めるか、不安です。 親の納得できるような条件の会社があるとしても、入るのは至難の技な気がします。
自分だけで考えていて客観的になれなかったのでみなさんのご意見、本当に嬉しいです。 もう少し自分の中でも考えを整理したいと思います。 引き続き、ご意見ありましたら、いただきたいです。
|