Title: 両親の意見
Name: Mitsuki77
Date: 2006/5/8(Mon) 23:42
CommentID: 14077
> 実際に面接に伺ってみて、社風は悪くはなさそうな印象を受けたので安心したのですが・・・両親(特に父)が言うには「面接程度で何がわかる? > 小さな会社なんて体力がないから社員は使い捨てだ」と。 > 世代が違うとはいえ、社会人としてはかなり先輩の父の言葉なので全く気にならないわけではなく・・・また2回目の転職なのでもっと慎重になる > べきかという迷いも出てきました。
やはり、両親、特にお父様の意見は、仕事についての経験が おありだと思うので、大切かもしれないと思いました。
私の父は、大企業に勤めていましたが、定年後小さな会社で 働くようになりました。「吹けば飛ぶような小さな会社で 危なっかしくてたまらない」と父はよく言っていましたが、 実際4年後に破産してしまい、私たち家族はびっくりしました。
そのようなこともあるので、大企業というのは、その中にいる 間はわからなかったメリットがたくさんあるのではないか、と 思います。
|