Title: 上司と評価
Name: asitahareru
Date: 2006/5/25(Thu) 21:18
CommentID: 14116
Message: 長文ですいません。 転職することになり、新しい会社で人間関係を上手くやりつつ 評価されるには、どうしたらいいのか? みなさんの意見を聞きたくて投稿しました。
なんで、こんな事を考えるようになったかと言うと・・・ 今の会社で、あまり評価されなかったからです。 その原因が親しくしていた上司だったことに、 今さら気づかされました。
その上司には、何でも報告・相談していたし、 君なら大丈夫と言われていたので、 信頼してもらっているとばかり思っていました。
人当たりもよく、周囲の評判もよいので、 人間的にも問題ないと思っていたのですが・・・ 私がやった仕事を全部自分がやったかのように 報告をしていたことがわかりました。
それを見抜けなかった私もまぬけですが・・・ 上司と上手く付き合おうと思ったばかりに、 利用されていたようです。
きちんと仕事をすれば、評価してもらえると 思っていたのですが、そうではない事もあるのですね。 色んなタイプの上司がいると思いますが、 どういうことに気をつければよいのでしょうか? アドバイスお願いします。
|