カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

転職と子作り

Name: chinachina Date: 2006/5/29(Mon) 21:57 CommentID: 14124
はじめまして。少し相談させてください。

私は数ヶ月後に職場を変わることを希望しています。
今までとは全く異なる仕事なのですが
昔から取り組んでみたいことであり、やる気はとてもあります。
一方、30代でありそろそろ子どもを持ちたいという強い希望もあります。授かりものですので、欲しいと思ってもなかなかできるものではないのですが、職場が変わって、もしすぐに授かったら産休/育休はとりたいと思っています。

そんな状態で職場を変わろうとするのは我侭でしょうか?
確かに配属すぐに長期休むということになると
配属先に迷惑がかかることは分かっています。
でも、いつ妊娠できるかなんて分からないので
その可能性を待って、チャンスをあきらめるのは辛いのです。

みなさんだったらどうされますか?

Related Message

14124 転職と子作り - chinachina  2006/5/29(Mon) 21:57
 ┗ 14126 同じような悩み持っています。 - honeypie  2006/5/30(Tue) 08:58
 ┗ 14130 コメントありがとうございます。 - chinachina  2006/5/30(Tue) 22:15

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ