Title: 少し言い過ぎたかもしれないです・・・
Name: Mitsuki77
Date: 2006/6/26(Mon) 14:23
CommentID: 14195
> そういうわけではないです。プライドを感じる・・・というよりは、非常に好きな仕事です。私は前、日本で外資の会計の仕事をしていました。お給料はすごくよかったのですが、嫌で嫌でたまりませんでした。忙しいのと、嫌なのとで、体を壊して、その後訳あってアメリカにきて、一からやり直して、今やっと、楽しくて、やりがいがあって、お給料も満足できるという仕事に出会いました。
という説明を伺ってなるほど、と思いました。今は好きな仕事にめぐり合って楽しく過ごせるようになって、本当によかったですね。
> > よく外資に勤めているとか、アメリカに長くいるとかいう人で、傲慢な人、自分でも嫌だなと思っていましたし、私はその条件に100%当てはまるので、そうならないようにしようと努力しているつもりです。でも、日本人と通常全く交流がないので、自分をそういう角度からみる機会がなく、きっと自分ではそういうつもりではなくても、「そういう人発言」をしてしまったのかなと思います。不快になられた方、ごめんなさい。
こちらこそ、言いすぎてしまったようでごめんなさい。私も、周りにそのような人がいることがあり、嫌だなと思っていたので、過剰反応してしまったのかもしれません。どうもすみませんでした、丁寧なレスありがとうございます。
|