カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

職場の雰囲気に疲れます。良いストレス解消法を教えて下さい!

Name: cafesalon Date: 2006/7/4(Tue) 23:34 CommentID: 14216
新規採用、新卒採用が極端に少ない個人事務所で働いています。
社長自体も一癖ありますが、クセのある上司も一人います。その他の先輩たちは基本的に良い人です。
私が勤める以前に、クセのある上司と折り合いがつかず、何人もの人が辞めて行ったと聞きました。
そんな職場なので、勤続しているのは年配の人ばかりです。(辞めるに辞められない理由のある人ばかりです。)
私もできればうまくやっていきたいのですが、歳の差のせいか、気を使ったり、話が合わなかったり、戸惑うことが多すぎて、困った私を見て面白がってる?と思うような、意地悪されているのでは?とたまに感じることがあります。
その中でもまだ助けれくれる先輩が一人いて、お客さんからもよくしていただいてるので、それを励みに頑張ってきましたが、無理が祟ってか、この職場に来てから頻繁に体調を崩すようになり、最近胃潰瘍も発見されたりして、正直無理しすぎているんだろうかと思っています。
そこで、プライベートの時間にストレス発散法で何かオススメがあればぜひ教えてください。できれば、友達に愚痴を聞いてもらうとか思う存分愚痴ってみたい気もするのですが、性格上愚痴ってばかりなのも嫌いなので、なんとか良い方向に方向転換できたらと思ってます。
宜しくお願いします!

Related Message

14216 職場の雰囲気に疲れます。良いストレス解消法を教えて下さい! - cafesalon  2006/7/4(Tue) 23:34
 ┗ 14218 ありのままの自分でいること、かな? - Celine  2006/7/5(Wed) 01:35
 ┗ 14219 頑張っていらっしゃいますね - Angelmitsu  2006/7/5(Wed) 10:34
 ┗ 14220 ありがとうございます! - cafesalon  2006/7/5(Wed) 21:28

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→