カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありのままの自分でいること、かな?

Name: Celine Date: 2006/7/5(Wed) 01:35 CommentID: 14218
同年代のいない職場なのかしら。

ストレス発散は人それぞれだから何とも言えないかも。飲み会、カラオケ、クラブで踊りまくる、ヨガ、水泳、マッサージ....。
でも、自己完結は無理があると思う。

愚痴れる相手は必要ですよ。愚痴った分、友達の愚痴も聞いてあげればいい。それに愚痴しか話すことがない、ということはないでしょ。

長く付き合う相手であればなお更、気を遣いすぎると神経が持ちません。礼儀と常識さえわきまえていれば、無理に合せようとせず、ありのままの自分でいた方が楽だし、まわりも受け入れやすいかも。いい子過ぎると「なに考えてんだか分かんない子」になっちゃう。嫌なこと、迷惑なこと、分からないことははっきり面と向かって言った方がいい。困っているのを見て楽しんでるなんて、「性格悪い」くらい言えるような風通しのいい職場に自分からしてもいいんじゃないかな?ある意味、新人の特権かも。

しかし、よく1年我慢して来たな、と感心。その忍耐力、今後きっと様々な面で役に立つでしょうね。

でも、まずは胃潰瘍は完治させましょう。
「無理して気を遣いすぎて来たから胃潰瘍になった。今日から無理しないことにした。」って宣言しちゃう。気遣い減らしたところであなたの仕事のパフォーマンスが落ちることはないでしょう?

Related Message

14216 職場の雰囲気に疲れます。良いストレス解消法を教えて下さい! - cafesalon  2006/7/4(Tue) 23:34
 ┗ 14218 ありのままの自分でいること、かな? - Celine  2006/7/5(Wed) 01:35
 ┗ 14219 頑張っていらっしゃいますね - Angelmitsu  2006/7/5(Wed) 10:34
 ┗ 14220 ありがとうございます! - cafesalon  2006/7/5(Wed) 21:28

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→