Title: 頑張っていらっしゃいますね
Name: Angelmitsu
Date: 2006/7/5(Wed) 10:34
CommentID: 14219
Message: 本当によく頑張っていらっしゃいますね。胃潰瘍になるくらい・・・。 同世代の人が少ないのはちょっと寂しいですが、それでも理解してくれる人がいるだけまだずっといい環境だと思います。
私の友人で週末ごとに湘南の海へヨットに乗りに出かける、という人がいます。あとは日曜農業とか・・。私は一人でフラフラ自然の中をウォーキングすることが好きです。
料理とか裁縫とか家でできること+無理しない程度に体を動かすのがいいかもしれないですね。神社へお参りに行くのも良いと思います。ピ〜ンとくることから始められたらいいと思いますよ。
嫌な人への対処法:私の場合 ちょっと女優をいれて、顔は満面の笑みをうかべ、嫌な事を言われてもコニコと受け流す。(多少ぎこちなくても可)またはおだてに乗りやすい人の場合は軽くほめる。(豚もおだてれば木に登る)
裏で「チッ」と舌打ちをし、「ウン召し上がれ」とつぶやく←くそくらえ、と言いたい所ですが、言霊は大切なので言い換える。 同僚と一瞬だけ悪口を言い合ってスッキリするが愚痴愚痴言わないこと。
これはまだ軽い方で、さらに深刻な場合は上の人に相談したり、対処法を考えます。悲しいことに年を取るたびに腹黒くなる私(笑)でも処世術は自分を守るために必要だと思います。
お体大切になさって下さいね。
|