カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

頑張っていらっしゃいますね

Name: Angelmitsu Date: 2006/7/5(Wed) 10:34 CommentID: 14219
本当によく頑張っていらっしゃいますね。胃潰瘍になるくらい・・・。
同世代の人が少ないのはちょっと寂しいですが、それでも理解してくれる人がいるだけまだずっといい環境だと思います。

私の友人で週末ごとに湘南の海へヨットに乗りに出かける、という人がいます。あとは日曜農業とか・・。私は一人でフラフラ自然の中をウォーキングすることが好きです。

料理とか裁縫とか家でできること+無理しない程度に体を動かすのがいいかもしれないですね。神社へお参りに行くのも良いと思います。ピ〜ンとくることから始められたらいいと思いますよ。

嫌な人への対処法:私の場合
ちょっと女優をいれて、顔は満面の笑みをうかべ、嫌な事を言われてもコニコと受け流す。(多少ぎこちなくても可)またはおだてに乗りやすい人の場合は軽くほめる。(豚もおだてれば木に登る)

裏で「チッ」と舌打ちをし、「ウン召し上がれ」とつぶやく←くそくらえ、と言いたい所ですが、言霊は大切なので言い換える。
同僚と一瞬だけ悪口を言い合ってスッキリするが愚痴愚痴言わないこと。

これはまだ軽い方で、さらに深刻な場合は上の人に相談したり、対処法を考えます。悲しいことに年を取るたびに腹黒くなる私(笑)でも処世術は自分を守るために必要だと思います。

お体大切になさって下さいね。

Related Message

14216 職場の雰囲気に疲れます。良いストレス解消法を教えて下さい! - cafesalon  2006/7/4(Tue) 23:34
 ┗ 14218 ありのままの自分でいること、かな? - Celine  2006/7/5(Wed) 01:35
 ┗ 14219 頑張っていらっしゃいますね - Angelmitsu  2006/7/5(Wed) 10:34
 ┗ 14220 ありがとうございます! - cafesalon  2006/7/5(Wed) 21:28

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!