カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます!

Name: cafesalon Date: 2006/7/5(Wed) 21:28 CommentID: 14220
>Celineさん、Angelmitsuさん

お早いレスポンスありがとうございます。
このスレッドのおかげで、少しすっきりしました。
やはり、誰かに話してしまうのが一番すっきりしますね!

特に、Celineさんの「嫌なこと、迷惑なこと、分からないことははっきり面と向かって言った方がいい。」という言葉に、はっとしました。
自分でも気づかないうちに、無難に、無難に・・・という方向に進んでいました。
他の人の職務経歴が長い分、自分だけが知らないことが多すぎて、躊躇しすぎていました。自分のスキルアップの為にも、良い意味で、皆を利用させてもらおう!と思ってます。

そしてAngelmitsuさんのアドバイスもとても参考になりました。
中でも、「おだてに乗りやすい人の場合は軽くほめる。」というのは、実践してみようと思います!

Celineさんのご質問にありましたが、私の職場は同世代が一人もおりません。ちょっと寂しいですよね・・・。
聞くところによると、7年ぶりの新卒採用らしく、それもあって、色んな方が私の面倒を見てくださっているのですが、それが少し負担になっていたのかな、と思っています。

本当にありがとうございます。実は心の片隅では、辞めてしまおうかなとも思っていたのですが、なんとか踏みとどまれました。

Related Message

14216 職場の雰囲気に疲れます。良いストレス解消法を教えて下さい! - cafesalon  2006/7/4(Tue) 23:34
 ┗ 14218 ありのままの自分でいること、かな? - Celine  2006/7/5(Wed) 01:35
 ┗ 14219 頑張っていらっしゃいますね - Angelmitsu  2006/7/5(Wed) 10:34
 ┗ 14220 ありがとうございます! - cafesalon  2006/7/5(Wed) 21:28

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→