Title: ありがとうございます!
Name: cafesalon
Date: 2006/7/5(Wed) 21:28
CommentID: 14220
お早いレスポンスありがとうございます。 このスレッドのおかげで、少しすっきりしました。 やはり、誰かに話してしまうのが一番すっきりしますね!
特に、Celineさんの「嫌なこと、迷惑なこと、分からないことははっきり面と向かって言った方がいい。」という言葉に、はっとしました。 自分でも気づかないうちに、無難に、無難に・・・という方向に進んでいました。 他の人の職務経歴が長い分、自分だけが知らないことが多すぎて、躊躇しすぎていました。自分のスキルアップの為にも、良い意味で、皆を利用させてもらおう!と思ってます。
そしてAngelmitsuさんのアドバイスもとても参考になりました。 中でも、「おだてに乗りやすい人の場合は軽くほめる。」というのは、実践してみようと思います!
Celineさんのご質問にありましたが、私の職場は同世代が一人もおりません。ちょっと寂しいですよね・・・。 聞くところによると、7年ぶりの新卒採用らしく、それもあって、色んな方が私の面倒を見てくださっているのですが、それが少し負担になっていたのかな、と思っています。
本当にありがとうございます。実は心の片隅では、辞めてしまおうかなとも思っていたのですが、なんとか踏みとどまれました。
|