Title: 乗り越えてくださいね!
Name: ykkping
Date: 2006/7/18(Tue) 03:35
CommentID: 14259
私も入社2年目(とは言ってもギリギリの中途採用ですが)。入社して10ヶ月は超多忙な部署で独りアクセク働かざるを得ない状況だったため、23時まで会社にいる毎日でした。 そんな私を救ってくれた(?)のが今の所属部の部長ですが、異動となってからは、全く逆の立場となってしまい、社内メール・電話等何もなくなってしまいました。 周りの方々は「22時までいたよ」などと話しをしていて、見るからに多忙な中、一人定時で退社する日々が3ヶ月以上続きました。 仕事のない毎日は、会社(他部署)の事を知る絶好のチャンスとばかりに、資料を探り続ける日々です。それでも机上はあまりにも物(書類等)がなく、傍目を気にし始めるようになりました。
上司(部長)に相談したところ、全く状況把握をしていただけていなかったようです。
それでも、異動によるあまりの環境変化のためでしょうか、ノイローゼ気味になり今は休職3ヶ月目に突入してしまいました。 他にも原因はあります。ただ、仕事のない辛さは本人にしかわからないことですよね。
私のようにならない事をお祈りします。
|