Title: 私はその社長の品位を疑いますね。
Name: Green_Alice
Date: 2006/7/23(Sun) 21:17
CommentID: 14279
Message: natural74さん、こんにちは。 のっけからこんなこと言うのも何なんですが、そんな社長の元でずっと働きたいですか? 転職したいと思う社員には様々な理由があり、他社に行きたい人もいればそういう理由じゃない人もいますが、社員が入れ替わっていくのは会社である以上仕方のないことだと思うんですよね。今までがんばって働いてきた社員に対して、「裏切りもの」呼ばわりするのってどうなんでしょう?転職したいと思わせるものがその会社にあるから、社員は去っていくんではないのでしょうか?そのことをその社長さんは全然お気づきにならないのかしら?失礼ですが、いくら金儲けがうまくても、その方の社長としての品位と器を疑いますね。
> また、「裏切り者が社内にいると雰囲気が悪くなる」といってあからさまに邪魔者扱いし、引継ぎの途中でも「いつまでいるんだよ。早く消えろ」という形で最終日となります。
こんなことを言われるようだったら私は引継ぎ業務を拒否してこれ以上絶対に出社しません。ある意味これは「社長命令」ですから。確かに止めるまでの間、ストレスフルでつらい日々が続くかもしれませんが、それも終わりが見えていることです。勇気を持って切り出してください。あなたは悪いことをしているのではありません。
|