Title: ショックですね・・・
Name: applekiwi
Date: 2006/9/21(Thu) 09:05
CommentID: 14467
Message: こんにちわ。 何という上司なのでしょう。 何をroomstyleさんに求めているのか全く理解できませんね。 ひき逃げの時点ですでに人間としての道を外れていますが、それをヌケヌケと一部下に告白なんて、受け手の気持ちなど考える事が出来ない、果てしなく自分本位の人じゃないですか?
動揺されていること、仕事全体のモチベーション低下にも影響が出ていることとお察しします。 けれど、roomstyleさんには会社を辞めずに毅然と働き続けて欲しいです。
どうしたら良いのか、具体的なアドバイス(おこがましいですが・・・)は分かりません。 だけど、roomstyleさんが抱え込むべき問題じゃない、貴女のしたことではないのですから。端的に言ってひき逃げ死亡⇒殺人と同じなのではないでしょうか。 軽軽しいこと言いたくないですが、上司を擁護すること無いと思います。
上司からは口外するなと言われてませんよね? 告白の内容・あなたが苦しんでいること、何かあったら職場の内外を含めて守って欲しいという事を信頼できる同僚や友人に話をしてはどうでしょうか。 また、弁護士会による無料相談というのもあります。 私は行った事無いので、どの程度の相談か分かりかねますが、都道府県の弁護士会でお調べになるという手もあります。
|