Title: 泊まりで打ち上げをする必要性・・・?
Name: birdeye
Date: 2006/9/25(Mon) 19:34
CommentID: 14480
先日、このプロジェクトのチームリーダーより、「終わったら打ち上げをしよう」と言われました。 上司の提案では、会社の保養所で、泊まりで打ち上げをしようというのです。この保養所にはバーベキュー施設などもありますが、東京からは新幹線か車で3時間程度かかる場所です。 なお、プロジェクトメンバーは全部で6人、私以外は全員男性です。
特にこのプロジェクト内で、人間関係のトラブル等はありませんし、セクハラ的な言動をする人もいません。 ただ、今回はあくまで「打ち上げ」目的なので出張費も出ません。わざわざ自腹で、しかも男性オンリーの中宿泊までして、ということにどうしても抵抗があります。 (打ち上げ後、新幹線での日帰りも検討しましたが時間的に厳しそうです)
ですが上記のとおり、特にこれまで問題があったわけでもないので、明確な断りの理由が見つけられずに悩んでいます。 あまり角が立たない形で断るにはどうしたらよいでしょうか? また、皆さんならこのような事態に直面した場合、どうされますか?
|