Title: ありがとうございます。
Name: NOBJIRO
Date: 2006/10/1(Sun) 17:56
CommentID: 14511
転職して数ヶ月って、本でも読んで覚悟はしてた(足りなかった?)んですが、やっぱり大変って感じです。 笑顔も維持できてないかも。毎朝の挨拶は大きな声を意識してますが、声小さくなってるかもです。
この転職は、私にとって、『転職・転地・遠距離恋愛』の同時発生でした。自分でも覚悟はしていたのですが、精神的にかなりの負担になったみたいです。 自分の未来の為を考えての転職でした。来年には結婚も控えてます。・・・って自分でも読み返してみると、かなり肩に力入ってますね。気負いすぎってのも自分で感じます。
oyoneさんがアドバイスくださったカウンセラーの件。実は通い始めてます。カウンセラー先生曰く、『今の7割でがんばりなさい。』『今の会社で長く働いてる人を見て。もっと、ゆっくり働いてるはず。』『納期なんか、今守らなくていい。これから今の会社で長くはたらきたいんでしょ?』 だそうです。上記のことを100%実行するのは難しいですけど。 今は、ひたすら我慢するしかないのでしょうかね?
もうちょっと、もっと力を抜いて行こうと思います。
|