Title: 結局はやすんで
Name: NOBJIRO
Date: 2006/10/9(Mon) 06:24
CommentID: 14539
Message: NOBJIROです。 結局、一回倒れてしまいました。ひどい下痢・腹痛です。 勝手にがんばって、倒れた感じになりました。 ここ一ヶ月間、自分では職場・仕事に慣れよう慣れようという姿勢から、自分の出来ない所ばかりを自分で攻めてばかりいる気がします。
辛かったですね、だからここにスレを立てて救いを求めていたんだと思います。彼女にも言われました、足元ばかり見ていないかって。 実際、自分は仕事をこなすこと、覚えることよりも、周りに自分がどう見られるのかばかり気にしていました。本末転倒なんですが。だから今、自分が苦しんでいるのは、自分の居場所が不安定で、凄い不安にかられているのだと思います。
この自己分析間違っていないでしょうか?
今日から職場に復帰します。が、やはり不安です。 心療内科の先生は診断書書くから休んだら、とも行ってます。 が、会社に入ったばかりでは、ましてそんなこと出来ません。 本当のところは休みたいですが・・。
とにかく、又会社に行って、仕事しようと思います。 但し、もう自分がどう見られている事なんて考えません。大きな声で笑顔の挨拶もほどほどにします。仕事を進めることだけを 考えます。とにかく、そうするようにします。 せっかく入った会社で、望む仕事に就いたのに、色々もったいないですから。
転職後に、同じ悩みをもつ方、持っていた方へ、今の心境・不安を乗り越えた経験を教えて欲しいです。
|