カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

卒業するきっかけって

Name: tomatopasta Date: 2006/10/14(Sat) 16:55 CommentID: 14558

現在、派遣社員として2年6ヶ月、金融業界で勤務しています。
仕事の内容は正社員とまったく同じ業務をこなしています。
今に始まったことではないので、今は自分ができる範囲で日々業務をこなしています。
人間関係も、もちろん女子が多いので色々好き嫌いは個人的にはあると思いますが、業務に支障が出るわけでもなく、割と働きやすい職場だと思っています。仕事自体は、派遣社員といえども、ミスは許されませんので、日々責任をもってここまで勤務してきました。

ところが最近になって、むくむくと、このままでいいのか?と考え初めてきています。
年齢は37歳になります。
決して若くはない年齢ですよね。
派遣社員として、契約を切られることがなければ、多少のことは我慢さえすれば、いつまでも働ける環境ではないかと思います。

そのいつまでも居やすさがいけないのか、仕事の部分でも
感動や活力が沸かず、ただ毎日こなすだけの日々に、そろそろ卒業したいという気持が段々大きくなってきて・・・

他の派遣社員さんは、たいてい退職理由は、ご主人の転勤か妊娠
で退職します。私のような理由の方は一人もいませんでした。
私の場合、これと言って退職理由が思いあたらず、ただマンネリにピリオドを打ちたいだけで卒業したいな〜と漠然と考えてしまっています。
なにかが、溜まらなく嫌!ということもなく、ただなんとなく嫌に感じることが日々あっても、どこの職場にもあることと今まで特に気にせずやってきました。

新しいことにチャレンジしたい、でもいったい何から?
と先がまったく見えないうちに退職するのも悩みます。
ただ突っ走ってきたので、少しゆっくり休みたいとも思います。

辞めたい理由がはっきりなければ、辞めないほうがいいのでしょうか?
逃げではなく、卒業したい。。。という思いだけが毎日膨らんでいます。
潮時、引退とよくいいますが、まさに今自分がそんな時期ではないかと漠然と考えいます。

同じような思いを持っていらっしゃる方、卒業のタイミングってどう決められましたか?
いろいろな意見をお聞かせください

Related Message

14558 卒業するきっかけって - tomatopasta  2006/10/14(Sat) 16:55
 ┗ 14560 辞めて何をしたいのか? - Mitsuki77  2006/10/14(Sat) 23:15

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー