Title: 免罪符にしてますよね
Name: kiyojo
Date: 2006/9/30(Sat) 01:14
CommentID: 14507
Message: callista さんの気持ち、よーく分かります。 「あたしは家庭もあって仕事もあって大変なのよ。 あんたたち独身で仕事いっぱいできるんでしょ? あたしを助けなさいよ!」って言われてる感じ。
私の職場では就業時間も変則なので、 結婚した女性は退職してしまう、 もしくはパートさんになって就業時間を短くし、 重責からも解放されているので、 こうした発言をする人はいないようです。
「わたしに協力してください」じゃなくて、 「みんなで早く帰れるように、だらだら会議やめましょう」って言えばいいのに。 既婚者って既婚であることを免罪符にした発言・行動が多いんですよね。 もちろん、既婚者でもきっちり仕事させる方もいるんですけどね。 ま、ギャーギャー言う方はすぐやめますよ。 彼女のミスの尻拭いもまわりがやらずに、 彼女につき返した方がいいんじゃないですか? 彼女のためにも、自分がどんなミスをしているのか気付いてもらった方がいいですよ。
話それちゃいまいしたけど、がんばってくださいね。
|