Title: goldsunさん、memo0924さんに同感です
Name: LOVERS
Date: 2006/10/4(Wed) 12:52
CommentID: 14527
Message: このスレッドが立ち上がったときから、 妙な違和感を感じていました。 確かにくだんの彼女の主張の仕方は、 社会人としてかなりまずい、とは思いますが。
私も会社という組織で働いていますが、 「主婦」じゃなくても、 いっしょに働く人々の私的な理由で 「協力」を望まれることがありますし、 そういうことは「お互い様」と思っています。 いわく、 「体調が悪く、早退したいので」 「親が入院してしまったので」 「子どもが病気なので」うんぬん・・・・。
それとも「主婦だから」という「言い訳」だけが そんなに許せないことなんでしょうかね?
余談ですが、honeypieさんの
>早く帰りたい気持ちが分かりますが >(でもそんなの皆一緒ですよね)
というご意見には同調しかねます。 私の経験だけですが、だらだら仕事をする輩、 しかも遅くまで残業することで 「私がんばってます」アピールをする! という人たちも結構いますからね。
|