Title: 同感
Name: Xu
Date: 2006/10/4(Wed) 18:54
CommentID: 14529
同感です。 始まるべき時間に始まらない会議、っていうのは、とても特殊な ケースだと思う(ですよね?)ので、そこで出た発言を ことさらに取り上げるのもナー、って感じです。
memoさんもおっしゃっているように、主張の仕方がよくなかった とは思いますが、それでも彼女がこのスレッドでここまで責められるのは ちょっと違和感があります。
まずはそういった発言が出た背景も考えてみるべきなんじゃないかと。 今回は、出席者の集合が遅くなってしまったから閉会も遅くなった んですよね。
まぁ遅刻したほうにも、リーズナブルな理由がそれなりにあったかも しれませんが、それでもまずはそれを是正していくほうが先かなと。 わたしの職場では有り得ないかなぁ。
あと、みなさん、主婦に対して、ある意味で厳しいんだなぁと思いました。
なんていうか、主婦で仕事やってる人に対しては、完璧に仕事こなさないと いろいろ言われちゃうような雰囲気をお持ちで…、 とは言い過ぎでしょうか?
同程度の能力を保持する既婚男性や独身女性に対してよりも、 主婦への風当たりは強いんでしょうか。そんなことないか。
いや、なんか「既婚者でもきちっと仕事をやっています」的なフレーズが 目に付いたもので。
とにかく、主婦やって子持ちで働いている女性でも、普通に当たり前に 仕事できるような環境づくりって絶対必要ですよね。 そうじゃないと、いつまでたっても少子化問題は解決しないモン。
|