Title: 同意見です。
Name: mayumayu
Date: 2006/10/10(Tue) 18:53
CommentID: 14544
かなり煮詰まっておられる様子ですね。その後落ち着かれましたか?
書き込みを拝見して感じたのは、「主婦だから」にも引っかかっていらっしゃるのは確かなようだけれども、「それぞれの締め切りもあるから定時きっかり始められるかは分からないけど多少しょうがないよね」という暗黙の?了解に対して、異論が投げかけられたというところにもあるのかなということです。 というのは、この合意事項?は、スレ主さんの仕事のスタンスをサポートするものであり、その否定はスレ主さんに対する攻撃(ではないんだけど全然)と受け止められるからです。
しかしながら私も未婚ですが、夕方以降に始まる打ち合わせがいつ始まるかまたいつ終わるか分からないとなったら、それは迷惑に感じるでしょう。その場合、ただ待つしかないのは苦痛です。せめて、そのような不確定な条件の打ち合わせであるなら、出られなくてもペナルティとならないくらいの暗黙の了解は欲しいところです。
ただお気持ちから、このような投稿になったことは理解できますが、やはり↓は気になりました。
> > ただあくまでも「個人的な理由」で、公に > > 協力を仰ぐという、人に対するスタンスが > > 理解できなかったってことなんです。
どうかこの点について再考できるよう、気持ちにゆとりが持てますように。
|