Title: 視野にいれていませんでした。
Name: Manyou
Date: 2006/10/16(Mon) 12:37
CommentID: 14563
Message: 今は治療を行っていません。 6〜7月に2,3度心療内科へ通いましたがやめてしまいました。 当時言われたのは不安症だと言われましたね。 自己判断としては、軽鬱状態でしたが…生きていくことが楽しくなかったから。 その時に、「肩こりさえ治ったら君はたぶん大丈夫」と言われ、 薬を何種類か処方されました。 3度目あたりで、肩こりの話しか話す内容がなくなってきたので通うのをやめま した。
上司は7月の時点で精神安定剤を飲んでいることを告げました。 さらに、最近「いっぱいいっぱいになっていないかい?」と聞かれたので、 私がどういう状態になっているかは把握しているかと思います。 ただ、何が原因で、とは知らないかと思います。
休職することも転職することも考えていましたが、 会社のWebを担当することになった上、 そのWeb自体が使い方を見直そうということで改変期にさしかわってきています。 その変わっていく状態を見ていきたいという一方、 社会人になってまだ2年目の私にそんな大きな仕事まかされて困っている というような状態でもあります。
カウンセリングはまったく視野にいれていませんでした。 考えてみることにします。 ありがとうございました。
|