Title: そうなんですよね
Name: memo0924
Date: 2006/10/16(Mon) 21:34
CommentID: 14566
> callistaさんのキィーっとなるお気持ちもわかりますが、ポイントは成果が伴わないパフォーマンスであって、ここでポイントになるのは変わっていない女性自身の感覚ではないような気がします。
ここのところ、とても当然なんだけど、なんで考え込んじゃったのかな〜と思って今日、帰りの電車の中で考えていたんだけど。
そうそう、「優秀じゃないと、子供ももてないぞ」と以前、自分自身を振り返って気がついたんだ、ということを思い出しました。普通にやっているのはゆるされないんだよね(ごめんね、callisitaさんの同僚は除外。考えが甘すぎ。まずは、自由がきくうちに仕事をきちんとやろうとする、最低限のことをしてから。仕事を責任もってこなしている状態にあると仮定した上で)。だって、子供がいる分自由がきかないから。日本の会社で「普通にやっている」というのは、「おおかたの時に仕事を優先できる状態」だからね。
|