Title: 私の知識は正しい…?
Name: Manyou
Date: 2006/10/16(Mon) 22:21
CommentID: 14567
Message: 薬はあまり必要ないですね。体調は割といいんですよ。 ただ、やはり金額が高いのがネックですね。 5,000〜10,000円と聞くと、ちょっと抵抗感がありますね…。
今回、勝手にやめたのは、治ったと思ったわけではなく、 肩こりの話しかしないなら行く意味がない。と思ったからなんですね。 他にいい病院ないかな〜と探しているうちに時間がたった。という感覚です。
肩こり、色々対処法があるんですよね^^ おっしゃるように、ヨガやお風呂もいい対処法だと聞きます。 私は時々鍼治療にいっています。 何年も肩こりを患ってきたので、凝り固まりすぎてどこが骨なのか わからない状態にまでなってるので、 長〜〜〜い目で見る必要があるかな、と思います。
> 一応、気は遣ってくれてるみたいですね。Manyouさんとしては「原因の半分はオマエだよ」と思ってるかもしれないけれど 笑) こういうフォローが出来る分だけ、マトモな方かもしれまよ。世の中には、心配事を増やしたくないと思っているのか、敢えて見ざる聞かざる言わざるを貫こうとする上司も沢山いますから。
気遣ってくれるんですよね。 ええ。いい上司だと思います。 だから仲良くしたいとは思ってるんです。
> 仕事の内容が変わったのかな?それとも増えたのかしら? > 任せられないような大きな仕事を上司も会社も任せたりしませんから、あまり構えないで。
すみません。説明不足でした。 大きな仕事が舞いこんできそう、という状態ですね。 まだ蓋あけてもいないので、何が飛び出すかわかりませんが…。 他に知っている人がいないんですよ。 技術的な面で私以上に知っている人がうちの会社でいないんです。 ですが、全然場数を踏んでいないので、 私の技術力がどれだけ世間一般で通用するのかわからないんです。 自分の知識や考え方があってるのか間違っているのかすら、判断基準がないんです。 色々本を読んで勉強はしましたが、不安には変わりないです…。
> たとえ、休職することにしても、その会社にいる限り、同じような仕事は周期的に回ってくるから、心配しないで。会社人生って、自分で思っている以上に長くなるかもしれない。ガス欠になったら、ガソリン補充するのと同じ事。
一区切り、できそうになったらお休みいただくのも一つの手ですね。 いずれにせよ、今は休めないというよりは休みたくない、という状態ですね。
|