カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

やめるか、賭けるか

Name: tararan Date: 2006/10/18(Wed) 03:53 CommentID: 14570
はじめまして、たららんと申します。
母子家庭になり、パート勤めを始めて一年。
きっぱりやめるか、それとも正社員への道を賭けるべくある策にでるか、迷っています。

今の会社は時給は安いものの家から近いし、社風や会社の体質もよく、もし叶うなら将来正社員で働けたらよいなと密かに願っていたりしました。
仕事は前職との関連もあり、経験豊かな人が入ってくれたと一時は喜んでもらえたのですが、生来のおっちょこちょいな性格が災いして、つまらないミスはするわ、これまでのわずかな経験が活きることもなく採用者である上司も失望した様子でした。
しかも、一年もたったというのに、女性を含め社員の方たちと親しく会話を交わせるような状態にもならず、、。なんとなく孤立感、疎外感。
同時期に入った、若い男性アルバイトは黙々と仕事をこなし、現在は周囲からの信頼を得ている様子。それに引き換え私は、、。

こんな状態なのに、私ときたら往生際悪く「これから週末に半年程学校へ通い、スキルをおさらいして、企画書を出して起死回生に賭けてみようか」と考えているのです。勤め始めて間もない頃、希望する部署への異動を打診されたことがあり、その時は家庭の事情で断った経緯があります。しかし、その頃と今とではもう私に対する評価も全く違ったものになっているだろうし、、。とまた逡巡するばかり。

とにかく、一日も早く安定した仕事につかなければなりません。
脈がなさそうなら、次の手を考えなければいけないとも思います。
どうすればいいのか、どなたかアドバイスを!

Related Message

14570 やめるか、賭けるか - tararan  2006/10/18(Wed) 03:53
 ┗ 14571 冷静に考えることをオススメします - osu  2006/10/20(Fri) 19:53
 ┗ 14572 まずは今の仕事で信頼を得る - Kolopakin  2006/10/20(Fri) 23:24

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ