Title: 楽になってください
Name: kiyojo
Date: 2006/11/13(Mon) 03:22
CommentID: 14639
Message: Celineさんの書き込み、時どき拝見していて、 とてもスパッと物事を見ていて、 そして他人への優しさと思いやりのある見解を されていらっしゃったので、 きっと優しくて強い方なんだろうと思ってました。 勝手に。
送られたメールも中身を想像するまでもなく、 自分がいない酒席での話など、 よほどひどい内容だったと思われます。
オヤジたちはセクハラとか騒がれなかった時代から 生息しているので今の人間が 「これはまずい」と思う基準が ないんですよね。 だから、エロ話も加速してしまう。 吐気がするようなこと、平気で言いますからね。
今の若い人たちは男も女も、嫌だと思ったら、 近寄らないように逃げてしまい、 誰かに尻拭いをさせますから、 このオヤジの尻拭いをCelineさんに押し付けていたのかも。 頑張っちゃいましたね。
でも、蕁麻疹が出るなんて、我慢しずぎですよ。 熱が出たり、頭痛がしたり、自分が思う以上にストレスは身体を通して自分を守るように警告してきますよね。
> 強気の豪傑姐御キャラを作り上げたのは他でもない私自身ですが、自分の鎧の重さに耐え切れなくなっているだけですね。 ↑ 強気の豪傑姐御は意外と中身は繊細なガラスです。 そうやって鎧を作って自分をもたせてる。 私もそのクチです。 会社では脱げない鎧、ここでちょっとおろしましょう。 会社で脱ぐ必要ないですから。
|