Title: 地雷だったのでしょうか
Name: Mitsuki77
Date: 2006/10/30(Mon) 20:24
CommentID: 14591
Hさんとご両親の血液型を、 kainaさんと他の人が聞いたとのこと、きっとHさんはご自分の事情のため、家族の血液型の話をされるのが嫌だったのでしょうね。いわゆる地雷を踏んでしまったというか・・
けど、本当はないはずの血液型の組み合わせでも、飲み会の席なら、Hさんはご両親の血液型について適当に別の組み合わせを言って誤魔化すとかすることもできたのですよね。
その前は隅でたんたんと飲まれていたということですから、その日はHさんは飲み会であまり楽しい気持ちでなかったか、またはそのように適当に話をごまかしたりすることが苦手な不器用な人なのかもしれないなと思いました。
Hさん側の話を聞いてないのでよくわかりませんが、 kainaさんのお話だけを聞くと、謝ったのですしそんなに気にしないでいいかなと思います。ただ、Hさんはまだ怒っているかもしれないですから、これから接するときには気をつけたほうがいいかもしれないですね・・。頑張ってください。
|