カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

クライアントの対応について(支払い関係)

Name: groen Date: 2006/11/14(Tue) 20:44 CommentID: 14642
初めて投稿させていただきます。
支払い関係のトラブルに直面している個人事業者です。
詳細は書けないので話が抽象的になってしまいますが、ある案件で私のクライアントと最終クライアントの間に入っている会社が、私のクライアントに対して支払いはしないと言っているそうなのです。それで、私のクライアントも請求書の全額は支払えないと伝えてきました。
私は私のクライアントから業務を請け負って、その業務は終了しているわけなので、規定の報酬を受け取って当然、と考えるのですが、そのクライアントと電話で話していると、「こっちもたいへん/被害者なんだから」というのが見え見えで、なんとも腑に落ちないのです。
似たような経験をなさった方がいらっしゃったら、こういった場合何をすべきなのか、アドバイスをいただければ助かります。本当に少額ならあきらめるところなのですが、経費もかなりかかっていて、そのままにはできないし、したくないのです。
よろしくお願いします。

Related Message

14642 クライアントの対応について(支払い関係) - groen  2006/11/14(Tue) 20:44
 ┗ 14644 解決策ではないかもしれませんが - hheribe  2006/11/16(Thu) 13:07
 ┗ 14645 hheribeさんありがとうございます - groen  2006/11/17(Fri) 03:03

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→