Title: 〆後ですが、、、2
Name: go-ahead
Date: 2006/11/15(Wed) 13:32
CommentID: 14643
Message: 私もkainaさんと同じく、29歳女性独身SEです。 というわけで勝手に親近感を覚えてしまい、〆切後だとは思いますが投稿しちゃいます。
「話題を作らねば」としたkainaさんのお気持ちはとってもよくわかりますが、お相手のご家族の血液型まで聞いてしまったのはやはりリスキーでしたね・・・ 私の場合、同僚含め仕事でお付き合いする人とは、人となりがしっかりわかった上でかつ確実な信頼関係が築けていると思えなければ、個人的な話を聞き出すことも、こちらから話すこともありません。 特に・・・この業界の方は個性的な人が多く、コミュニケーションが苦手な人も多い。 私の周りにも、こちらは口頭でコミュニケーションをとっているのにメール(しかも長い・的を得ない)でしか返答ができない人、沢山いますよー。
件の男性についても、年齢のわりに対応が幼いかなぁと思う反面、不器用なんだろうなとも思います。 私の周りも内面・外面共に強烈な個性を持つ面々が揃っていますので、kainaさんがその男性とコミュニケーションをとる上でいろいろ苦慮される姿が簡単に想像できてしまいますが・・・ 無理に距離を縮めようとはせず、相手の様子を見ながら時間をかけてやっていくのが一番ではないでしょうか。
|