Title: 男性上司からの食事の誘い
Name: miyo-wan
Date: 2006/11/22(Wed) 00:57
CommentID: 14653
Message: 今度、仕事で転勤することになりそうです。 そのことで、手続き等色々と職場の上司に相談しました。 50歳ぐらいの男性で、直属の上司ではないのですが、 今度私が行く予定の支店に、以前その上司が働いていたことがあった ことから、相談してみました。
色々親身になって相談してくれ、周りからも「熱くて部下思いの 心ある人」と言われています。私も本当に助言を頂いて助かった ので、とても嬉しく思っていました。
そこで色々と相談していたら、「週末食事でも」と言われました。 何も深く考えず2つ返事でOKしてしまったのですが、よくよく 考えると男性上司と2人きりで夜食事というのは、心配事もあります。 入社したての頃、男性上司と2人になってセクハラされた経験を 思い出したのです。
もちろん、そんなセクハラ男と、その方を一緒にするのはとても 失礼なことだと思っています。だからこんな偏見を持つ自分がとても 嫌なのですが、一度思った不安は消えず・・・。
皆さんは男性上司と2人きりで食事に行かれることはありますか? その時心がけていることがあれば教えてください。 お願いします。
|