カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

大変ですね

Name: oyone Date: 2006/11/23(Thu) 20:12 CommentID: 14665
たまにこういうタイプの女性に遭遇する事ってありますよね。
距離を保てる環境ならばいいけれど、なかなかそうもいかない状況になることも多々あり、そういう時はストレスがたまって辛いですよね。

>やはり上司に相談すべきでしょうか?または、それ以外に何か良い対処法はないでしょうか?

う〜ん、、いきなり相談というのはどうでしょうか。。
今の段階で相談をしてもそんなに効果は期待できないと思いますが。。。
女性同士のよくあるゴタゴタととられる可能性が高いような気がします。
男の人もそういうのにはなるべく首を突っ込みたくないでしょうからね。
「大変だろうが気にするな」と言われて終わりのような気もします。

その前に周りの人に認識してもらう方がいいかもしれません。
例えば「お話好きなのはいいけど、私の事をあれこれと詮索してちょっと大変」と会話の延長上で軽いグチみたいに言ってみるとか。
間違っても「会社の人の悪口を言っている」とかその女性のマイナスになる事は言ってはだめですよ。その人の立場というのがありますから。
周りに自分の気持ちをちょっと分かってもらうだけでもスッキリすると思いますよ。

> 「こういう話題が本当にお好きなんですね」と言ってしまったところ、むっとされ、その後頼んだ雑用には「やっておきましたから!」とヒステリックに叫ばれてしまいました。

あ〜あ・・・、もうホント困った人ですね。
そこまで言われる前に気づけよって感じですよね?
まあ今後は相手にしないで・・・

でも、「こういう話題が本当にお好きなんですね」という言葉はちょっと相手を刺激しちゃったのかもしれませんね。
バカにされたという感じにもとっちゃったかも。ましてやあなたの方が年下なんですし。

「まあいいじゃない」「不満が多くなるとストレスで体壊しちゃいますよ」となるべく相手を刺激せず、かつ“あなたのためを思ってるのよ”的な発言をされた方が良かったもしれませんね。
まあそんな人だからはどこまで通用するか分かりませんが・・・。

ある意味可哀想な人なのでしょう。
ネガティブな発想や発言を他人にぶつけることが自分をさらに窮地に追い込むことに気づけずその年まで生きてきたのですから・・・。

しかし同情ばかりしててもいけないです。
身の上調査というのは度を超し過ぎだと思います。
これはいくら相手が同情されかねない境遇だとしても、絶対に触れてはいけない事だと思います。
私だったらせめてそれだけはやられたくない!と思ってしまいます。

もしあなたに今後辛くあたってきたとしても、毅然とした態度で接した方がいいと思います。
そのうちまた別の聞いてくれそうな人を見つけて同じ事を繰り返すと思います。
可哀想だけどこればっかりは本人が気づかなきゃだめですしね。もう大人も大人なんですから。

長文になって申し訳ありません。

Related Message

14664 ネガティブな年上の女性に困っています。 - prettykaichan  2006/11/23(Thu) 16:04
 ┗ 14665 大変ですね - oyone  2006/11/23(Thu) 20:12
 ┗ 14674 その後・・・ - prettykaichan  2006/11/27(Mon) 19:00
 ┗ 14675 そうだったんですね - oyone  2006/11/27(Mon) 20:26
 ┗ 14677 困った年上女性 - Celine  2006/11/27(Mon) 23:23

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!