Title: その後・・・
Name: prettykaichan
Date: 2006/11/27(Mon) 19:00
CommentID: 14674
丁寧なご回答ありがとうございます。
周りの人にそれとなく伝えてみるとか、軽く受け流すというのがやはりよさそうですよね。私も、ここまでひどい人は初めてだったので、対応のしかたがわからず、ついずっと聞き役に回ってしまっていて、自分自身もストレスがかなりたまっていたみたいで、相手も相手だけど私も大人げない発言をしてしまったなと反省しています。
実は10年くらい前に、タイプは違うけどかなりヒステリックな年上の女性の隣の席になったことがあり、その時はもうこれ以上、我慢できない!と思った頃彼女が転職していなくなってしまいました。うら若かった私は、帰宅してつい小躍りして喜んだことを思い出してしまいました(ガキですね!)。
でも、実は今回は私自身がもうすぐ契約期間が終了することになり(前回書き忘れていてごめんなさい!)、一つ人生勉強をさせてもらったと思い、次回に活かそうと思っています。 彼女も終了のことを知り、何となく寂しげにしていたし・・・
ただ一つ確実にわかったのは、こんなに疲れるまで我慢しすぎてはいけないということ。まだ取り返しのつく時に、対策を練ることですね。
それにしても人間関係というのは難しいですね。何でも円満にこなすには努力やウィットがいつまでたっても必要なのですね。
読んでいただきありがとうございました。
|