カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

そうだったんですね

Name: oyone Date: 2006/11/27(Mon) 20:26 CommentID: 14675
> うら若かった私は、帰宅してつい小躍りして喜んだことを思い出してしまいました(ガキですね!)。

そうですか〜?
私は今でもそういう事してしまいますよ(笑)
本人の前でやっちゃったら本当にガキだと思いますが、別に帰宅してからならいいんじゃない?誰も見ていないんだし(笑)
それでちょっとしたストレス解消になるのならって思います。

> でも、実は今回は私自身がもうすぐ契約期間が終了することになり(前回書き忘れていてごめんなさい!)、一つ人生勉強をさせてもらったと思い、次回に活かそうと思っています。
> 彼女も終了のことを知り、何となく寂しげにしていたし・・・

そうだったんですね。それはお疲れさまでございます。
その彼女も寂しそうにしているのなら、そんなに悪い人ではないみたいですね。そういう単純な人は、結構根は純粋な人が多いのですよ。
後少しの辛抱ですから、普通に過ごされてもいいのかもしれませんね。

> 周りの人にそれとなく伝えてみるとか、軽く受け流すというのがやはりよさそうですよね。私も、ここまでひどい人は初めてだったので、対応のしかたがわからず、ついずっと聞き役に回ってしまっていて、自分自身もストレスがかなりたまっていたみたいで、相手も相手だけど私も大人げない発言をしてしまったなと反省しています。

少しずつそういうのにも慣れていくものだと思いますよ。
私も若い頃はとても怖くて言えなかった事も、今となっては逆に自分でも怖くなるくらい率先して言えるようになりましたから。

> それにしても人間関係というのは難しいですね。何でも円満にこなすには努力やウィットがいつまでたっても必要なのですね。

私もそう思います。
お互い、上手に意見を言えるような社会人になりたいですね!

Related Message

14664 ネガティブな年上の女性に困っています。 - prettykaichan  2006/11/23(Thu) 16:04
 ┗ 14665 大変ですね - oyone  2006/11/23(Thu) 20:12
 ┗ 14674 その後・・・ - prettykaichan  2006/11/27(Mon) 19:00
 ┗ 14675 そうだったんですね - oyone  2006/11/27(Mon) 20:26
 ┗ 14677 困った年上女性 - Celine  2006/11/27(Mon) 23:23

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版