Title: いい加減?
Name: ngi
Date: 2006/12/6(Wed) 20:53
CommentID: 14701
bankiさんが昨年の結婚を報告した際には、出産後に仕事を続けるのは難しいといわれ、最近、営業女性が妊娠したら産休の検討も、とのこと。私はそれほどいい加減だとは感じませんでした。 口ではあれこれ言っていても、実際の例が出てこないとどうなるか分からないものではないでしょうか。私は大手企業勤務ですが、最低限、社の規定で決められている以外のことは現場の事例によって様々で、いい加減といえばいい加減です。
営業の女性が産休を取って働き続けてくれたら、それを前例としてbankiさんも交渉し易くなるということはありませんか? 何となく、今回の件だけでなくこれまでも、背景に経営者や会社への不信感があるのかな、と思いました。 私だったら先例が今からできることだし、妊娠・出産は予定通りいくことではないのでそのときになって考えると思いますが、先のことを考えると安心して働けないのであれば、転職を検討するのも良いのかもしれませんね。
|