Title: ありがとうございます。
Name: banki
Date: 2006/12/7(Thu) 15:23
CommentID: 14704
Message: 確かに小さい会社で産休・育児休業者を抱えるのは難しいかと思います。お二人がおっしゃる通り、私は元々今の会社に猜疑心があるから今回の事もいい加減だと思ってしまうのかもしれません。 根本的に上司兼経営者の方はお金が第一でとても古い体質の方です。今回も妊娠された方が産休を取りたいといったのも彼女が中国人だからお国柄そういう事を言ってくるんだと言ってました。 男性の若手にはどんな仕事ができまいと、子供ができて家計が苦しいと言えば給料は上がるし、経営自体もグレーな部分がたくさんあるんです。だからかもしれません。。。ずるがしっこく何とか言いくるめる。それが彼の方針みたいです。 やはりこんなに思うようでは私も、切り替えて出産を気に退職の方向に行ったほうがいいのかと思います。 ただ、辞めるのはとても悔しいですが、やるべきことをやって辞めれば悔いもないかと。。。 育児に入れば金銭的にも大変になりますが、将来ずっと働く上ではこういう判断も必要なのかと思います。 有難うございます。
|