カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

仕事が決まらない・・・

Name: mari Date: 2006/12/10(Sun) 12:32 CommentID: 14710
Love板とどちらにするか迷いましたが、こちらにしてみます。

彼氏の再就職が決まらず、悩んでいます。
彼は32歳で、直近4年間は海外のホテルでダイビングのインストラクターをしていました。9月に日本に戻り、今実家(地方です)で再就職活動をしています。東京で仕事をする私と一緒に暮らせるようにしたいと、東京での仕事を希望しています。
ところが、活動を始めて4ヶ月、一向に決まる気配がありません。転職サイトに登録し、カウンセラーにも相談しながら履歴書を送るのですが、もう何十社断られたことか・・・

彼は大学卒業後、新卒で外資系のホテルに就職しましたが3年で辞めました。ワーホリ先のオーストラリアでイントラのライセンスを1年かけて取り、フリーターを1年した後、海外のホテルでの仕事を見つけました。

経験を活かすならば、ホテル業界にするべきだと思うのですが、私が土日が休みの仕事のため、すれ違いになりたくないと、ホテルには応募せず、異業種に挑戦しています。ですがほとんど書類選考で落とされ、面接まで進んだところも2社あったのですが、一次で落ちました。

やはり、30代で未経験(異業種)とは厳しいのですね・・・覚悟はしてましたが、ここまでとは思っておらず、彼も私もかなり焦ってきてしまいました。
ダイビングのイントラも、キャリアとしては日本ではあまり認められていないでしょうし、フリーター経験があるのもマイナスなのかも・・・

彼は、帰国子女で英語は出来ます。ここまできたら、生活のすれ違いには目をつぶって、仕事を見つけるのが先決と割り切って、ホテル業界に応募するべきでしょうか。
ホテルでもマーケティングとか、週末が休みのポジションがあるそうなのですが、募集人数がとても少なく、マーケティングでの経験を重視するため、新卒の時もレストラン部門だった彼は、こちらでも厳しいようなのです。

彼のご両親にはもうお会いしており、あとは仕事が決まれば私の両親と会ってもらうことになっています。それもあって、私はうまく進まない活動にイライラして彼にあたってしまい、関係そのものもギクシャクしてきてしまいました・・・

皆様のご意見をお伺いできればと思います。長文、失礼しました。

Related Message

14710 仕事が決まらない・・・ - mari  2006/12/10(Sun) 12:32

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー