Title: 私だったら2
Name: Mitsuki77
Date: 2006/12/28(Thu) 00:24
CommentID: 14746
> 私は結婚しているので帰宅後料理をしなければならず、できれば早く帰りたいのですが、仕事が目の前に残っているのに帰ることができませんし、私が帰ってしまうと残りの一人に負担がかかることは目に見えています。 >
結婚して仕事をしていて、毎日夕食の支度をするのは大変ではないですか?私だったらできないです・・・。 私の友人は、平日の食事はだんなさんと外食したり、デパ地下とかでお惣菜を買って帰ったりしている人が多いです。どれぐらい余裕があるかわかりませんが、家事の外注だってしてもいいのでは?と思います。どこか省エネしないと大変ですよね。
> > もう辞めるしかないのでしょうか・・・
やめる前に、もうちょっと何かできそうな感じがしますよね。私だったら家事のほうを省エネしますが、人によっていろいろと思います。職場の状況もできればなんとかしたいですね。いい案が見つかりますように。
|